Progetti

Edifici Industriali

Our Exceptional Solutions Image

Conceria di rettile Vigevano (PV)

<p><strong>Capannone industriale</strong> adibito a conceria di rettile ed uffici di circa 5.300 metri quadrati, da posizionarsi nell’appezzamento di terreno avente superficie fondiaria di 14.213,90 mq. Le scelte progettuali adottate sono scaturite dalle esigenze prettamente connesse all’attività produttiva, porgendo particolare attenzione al <strong>risparmio energetico</strong> ed all’<strong>utilizzo di fonti energetiche rinnovabili</strong>. La <strong>massima funzionalità ed efficienza</strong> dell’intero processo produttivo è sicuramente la priorità della committenza, abbinata all’esigenze di risparmio energetico e quindi all’utilizzo di energie rinnovabili (è prevista l’installazione di un impianto fotovoltaico da 185 kWp posizionato complanare agli shed), nel rispetto delle imposizioni della nuova DGR n. X/3868 (NZEB).</p>

Continua...

Edifici Residenziali

Our Exceptional Solutions Image

Villa Singola Villafranca in Lunigiana (MC)

<p>Villa Singola di circa 110 mq, realizzata secondo la tecnologia prefabbricata in legno.<br />Struttura prefabbrica a telaio con isolamento in fibra di legno.<br />Impianto di riscaldamento in pompa di calore.</p>

Continua...
Our Exceptional Solutions Image

Sopralzo di Villa Singola Laveno Mombello (VA)

<p>L’intervento prevede la ristrutturazione edilizia del piano terra e la sopraelevazione del piano primo.</p> <p>Tale intervento si prefigge lo scopo di ampliare lo stabile esistente permettendo la suddivisione naturale della zona giorno al piano terra e della zona notte al piano primo.</p> <p>Verrà modificata la balausta del balcone esistente abbinandola a quella dei nuovi balconi del piano primo, al brise soleil del nuovo vano scala e alla barriera visiva/protettiva verso la proprietà attigua che saranno tutte in doghe in WPC (wood plastic composite) color marrone. Il nuovo vano scala, avente funzione di “serra solare” per migliorare gli apporti esterni all’edificio avrà la struttura portante prevalentemente in legno con tamponature verticali in vetro; a protezione dall’eccesiva radiazione solare estiva verrà realizzato il sopra citato ombreggiante che oltre ad avere uno scopo funzionale, darà carattere estetico all’edificio concedendogli un’impronta moderna, senza eccessi, per non discostarsi dall’intorno.</p> <p>Il nuovo piano primo (sopraelevazione) sarà del tipo prefabbricato in legno per garantire leggerezza, qualità termica e minori tempi di realizzazione. Il tetto in legno riprenderà l’allineamento asimmetrico del precedente colmo, verranno prolungate le gronde fino ad 1,00 ml per favorire la protezione delle facciate, sarà del tipo “a vista” avente canali, frontali, pluviali in lamiera preverniciata color marrone, le tegole cementizie saranno tipo “Tegal innotech” della Wierer avente colore “optima ardesia”.</p> <p>Pannelli solari termici e moduli fotovoltaici verranno accuratamente posizionati in aderenza alla nuova copertura mantenendo la stessa inclinazione ed il medesimo orientamento.</p>

Continua...
Our Exceptional Solutions Image

Rifacimento copertura residence Travedona Monate (VA)

<p>Trattasi di rifacimento del manto di copertura del Condominio Borgo la Motta; lo stesso è suddiviso in quattro lotti distinti con una superficie totale di 4.200 mq.</p> <p>L’intervento riguarderà la rimozione e lo smaltimento dei coppi e dei coppini obsoleti, la rimozione e lo smaltimento, secondo le vigenti normative (D.lgs. 81/08 e s.m.i.), della sotto copertura composta da lastre in Eternit; la sostituzione dello strato isolante del sottotetto in lana di vetro con un nuovo strato di isolante (poliuretano espanso a spruzzo) per garantire un maggior risparmio energetico ed in fine, la formazione del nuovo manto di copertura composto da un assito di abete grezzo, una guaina impermeabile traspirante sintetica posata con doppia nastratura per rendere le giunzioni ermetiche, i listelli scorri acqua/ventilazione, i nuovi listelli porta tegola e le tegole in cemento tipo <strong>“Wierer Coppo del Borgo” color rosso</strong>.  </p> <p>Il “Coppo del Borgo” esteticamente concede un impatto pressoché identico con il valore aggiunto di ottenere la garanzia del produttore, mediante la semplice installazione di una guaina traspirante (già prevista nella stratigrafia proposta), comportando un notevole risparmio economico ed un minor aggravio di peso sulla struttura esistente.</p> <p>A completamento dell’opera, verrà installato un sistema anti-caduta con pali e funi in acciaio inox per permettere le future manutenzioni della copertura</p>

Continua...
Our Exceptional Solutions Image

Ristrutturazione con recupero del sottotetto Castelletto sopra Ticino (NO)

<p>Intervento di ristrutturazione edilizia con recupero di sottotetto da realizzarsi a Castelletto Sopra Ticino (NO).</p> <p>Oltre agli interventi sopra citati è stato incaricato il nostro studio a progettare la realizzazione di un centro benessere all'interno del piano seminterrato, comprensivo di sauna, zona relax e idromassaggio.</p> <p>L'intervento comprende anche lo studio di tutti gli arredi dell'abitazione.</p>

Continua...
Our Exceptional Solutions Image

Casa in centro storico Bodio Lomnago (VA)

<p>Manutenzione straordinaria della facciata nel rispetto della richiesta del committente e del P.G.T. Comunale che, nel piano di riqualificazione del centro storico, richiedeva la rimozione della facciata in vetro e legno in quanto non coerente con l'intorno immediato.</p> <p>Tale facciata è stata realizzata totalmente a secco ( struttura portante metallica rivestita con lastre tipo "Aquapanel" intonacate in esterno e cartongesso all'interno, con strato coibente in lana di roccia) e rispettando i canoni di coibentazione prescritti dall'attuale normativa sul risparmio energetico.</p> <p>Inoltre, in fase progettuale, è stata studiata una nuova configurazione dei locali interni alla casa.</p>

Continua...

Edifici Pubblici

Our Exceptional Solutions Image

Scuola Primaria “ S.M. Angelo Tamborini” Varano Borghi (VA)

<p>l’Amministrazione Comunale ha incaricato il nostro studio di predisporre, una relazione tecnica atta a quantificare il valore dell’intervento di riqualificazione/ristrutturazione o nuova realizzazione dell’edificio scolastico relativo all'edificio scolastico “Scuola Primaria S.M. Angelo TAMBORINI ”.<br />La fase progettuale è preliminare, quindi i calcoli, le taglie e le misure, potranno subire delle modifiche ed andranno verificate in fase di progetto definitivo.<br />La scuola sarà costruita in diverse fasi, ossia verrà costruito prima il plesso a Nord (BLOCCO “A”) e successivamente quello ad Est (BLOCCO “B”). La centrale termica è posta sul plesso a Nord, si evidenzia che la superficie disponibile dovrà essere poi correttamente dimensionata in fase esecutiva.<br />Anche se la scuola verrà costruita in due fasi, la pompa di calore per il riscaldamento ed il raffrescamento sarà già dimensionata della potenza adeguata per soddisfare il fabbisogno dell’intero edificio.<br />La struttura totale della scuola si sviluppa su un unico piano ed è così suddivisa:<br />• 7 Aule<br />• 1 Aule sostegno<br />• 1 Aula Mensa<br />• 1 Atrio<br />• 11 Locali WC<br />• 1 Ripostiglio<br />• 1 Uffici<br />• 1 Sala professori<br />• 1 Bidelleria<br />• 1 Infermeria<br />• 1 Biblioteca e Laboratorio informatico<br />La superficie netta in pianta è di 1.065 mq ed il volume netto da riscaldare è all'incirca di 3.195 mc</p>

Continua...
Top